terça-feira, 9 de abril de 2013

Como fazer um mini ovo de páscoa de chocolate

oiii meninas,hoje eu vou estar estreiando o novo quadro do blog que e..cozinhando com a juh,e hoje eu vou insinar a fazer mini ovo de pascoa,bem eu sei que a pascoa ja passou mais eu amo fazer ovo e acho muuuuuito gostosso,entao vamos conferir!
aprenda o passo a passo completo de como fazer mini ovos de páscoa de chocolate de uma maneira bem simples, rápida e gastando pouco. Esses mini ovos de páscoa podem ser usados como lembrancinhas de páscoa para amigos, alunos, sobrinhos, clientes, enfim, para o que a sua imaginação mandar.


Ovo de páscoa



Para fazer os mini ovos de páscoa você irá precisar de:

  • Uma tigela de vidro;
  • 250 gramas de chocolate ao leite;
  • Uma forma para bombons com o formato de ovinhos;
  • Uma panela ou bacia para dar o choque térmico;
  • Uma faca de ponta fina para picar o chocolate;
  • Uma colher pequena para colocar o chocolate na forma;
  • Uma colher para mexer o chocolate;
  • Copo graduado;
  • Um prato;
  • Água natural e água gelada na mesma proporção;
  • Papel alumínio ou papel chumbo;
  • Geladeira;
  • Forno microondas.



Ovo de páscoa



Ovo de Páscoa



Passo a passo de como fazer os mini ovos de páscoa de chocolate:



Primeiro pegue a faca e pique todo o chocolate em pedaços pequenos no prato. Transfira o chocolate picado para a tigela de vidro e leve ao microondas por um minuto em potência média, tire do microondas e mexa bem. Leve o chocolate ao forno microondas por mais um minuto em potência média, retire do microondas e mexa novamente. Repita esse procedimento até que o chocolate esteja completamente derretido, com uma temperatura quente, porém suportável no dorso da mão (se você tiver um termômetro culinário a temperatura é de 40 a 45 graus, veja recomendação do fabricante na embalagem). Coloque água gelada e natural na panela na mesma proporção, por exemplo, 200ml de água gelada e 200ml de água natural, use o copo graduado para medir a quantidade de água. Coloque a tigela com o chocolate dentro da panela para dar o choque térmico, mexa bem o chocolate tomando cuidado para não respingar água no chocolate. Você irá parar de mexer e tirar o chocolate do banho-maria invertido (com água fria) quando ao pegar um pouco do chocolate e colocar nos lábios você sentir que a temperatura está de fria para gelada, esse é o ponto do chocolate (se tiver um termômetro culinário a temperatura será entre 28 e 29 graus). Agora pegue a forma de ovinhos e com uma colher pequena encha todas as cavidades da forma, depois com o lado contrário da serra da faca limpe o excesso de chocolate da forma. Coloque a forma na geladeira e deixe lá até que o chocolate fique duro e solte sozinho do fundo da forma. Depois que desenformar o chocolate, embrulhe-o no papel alumínio ou no papel chumbo. Se desejar pegue um pedaço de papel de embrulhar ovo de páscoa, e embrulhe o mini ovo de chocolate amarrando o embrulho com um fitilho.

E está pronto o mini ovo de páscoa de chocolate!
 
entao e isso espero que tenham gostado!

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