aprenda o passo a passo completo de como fazer mini ovos de páscoa de chocolate de uma maneira bem simples, rápida e gastando pouco. Esses mini ovos de páscoa podem ser usados como lembrancinhas de páscoa para amigos, alunos, sobrinhos, clientes, enfim, para o que a sua imaginação mandar.
Para fazer os mini ovos de páscoa você irá precisar de:
-
Uma tigela de vidro;
-
250 gramas de chocolate ao leite;
-
Uma forma para bombons com o formato de ovinhos;
-
Uma panela ou bacia para dar o choque térmico;
-
Uma faca de ponta fina para picar o chocolate;
-
Uma colher pequena para colocar o chocolate na forma;
-
Uma colher para mexer o chocolate;
-
Copo graduado;
-
Um prato;
-
Água natural e água gelada na mesma proporção;
-
Papel alumínio ou papel chumbo;
-
Geladeira;
- Forno microondas.
Passo a passo de como fazer os mini ovos de
páscoa de chocolate:
Primeiro pegue a faca e pique todo o chocolate em
pedaços pequenos no prato. Transfira o chocolate picado para a tigela de vidro e
leve ao microondas por um minuto em potência média, tire do microondas e mexa
bem. Leve o chocolate ao forno microondas por mais um minuto em potência média,
retire do microondas e mexa novamente. Repita esse procedimento até que o
chocolate esteja completamente derretido, com uma temperatura quente, porém
suportável no dorso da mão (se você tiver um termômetro culinário a temperatura
é de 40 a 45 graus, veja recomendação do fabricante na embalagem). Coloque água
gelada e natural na panela na mesma proporção, por exemplo, 200ml de água gelada
e 200ml de água natural, use o copo graduado para medir a quantidade de água.
Coloque a tigela com o chocolate dentro da panela para dar o choque térmico,
mexa bem o chocolate tomando cuidado para não respingar água no chocolate. Você
irá parar de mexer e tirar o chocolate do banho-maria invertido (com água fria)
quando ao pegar um pouco do chocolate e colocar nos lábios você sentir que a
temperatura está de fria para gelada, esse é o ponto do chocolate (se tiver um
termômetro culinário a temperatura será entre 28 e 29 graus). Agora pegue a
forma de ovinhos e com uma colher pequena encha todas as cavidades da forma,
depois com o lado contrário da serra da faca limpe o excesso de chocolate da
forma. Coloque a forma na geladeira e deixe lá até que o chocolate fique duro e
solte sozinho do fundo da forma. Depois que desenformar o chocolate, embrulhe-o
no papel alumínio ou no papel chumbo. Se desejar pegue um pedaço de papel de
embrulhar ovo de páscoa, e embrulhe o mini ovo de chocolate amarrando o embrulho
com um fitilho.
E está pronto o mini ovo de páscoa de
chocolate!
entao e isso espero que tenham gostado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário